0 руб
Как правильно выбирать звукоизоляцию?
Если вас беспокоит воздушный шум (смех, громкие голоса, музыка, лай собак и т.п.), вам необходимы звукоизоляционные материалы высокой плотности и массы, способные отражать высокочастотные звуки.
Если вас беспокоит ударный (структурный) шум (топот, звук тяжёлых шагов, детских прыжков, передвижения мебели), вам необходим упругий, виброразвязывающий материал, разделяющий массу междуэтажного перекрытия здания с выравнивающей стяжкой или финишным покрытием пола.
Если вы намерены монтировать звукоизоляцию своими силами, обратите внимание на способ монтажа: достаточно ли он прост, чтобы вы справились сами? Всегда можно обратиться в нашу компанию).
Выбирая материалы, также обратите внимание, нет ли в их составе фенолов, вредных смол или битума – такие материалы токсичны и запрещены для применения в жилых помещениях.

Как подготовить квартиру или дом к звукоизоляции?
Прежде чем приступить к монтажу звукоизоляционных материалов на стены, пол, потолок- эти поверхности необходимо подготовить: зачистить и выровнять. На поверхностях не должно остаться трещин, щелей или углублений.
Особого внимания потребуют розетки и выключатели. В современных домах они, как правило, утоплены в стену, а значит толщина конструкции, отделяющей вас от соседей, в местах расположения розеток и выключателей особенно мала.
Что с этим делать? Это не сложно: демонтируйте все подрозетники, выключатели и распаячные коробки, углубите и расширьте монтажные отверстия в стенах и установите специальные звукоизоляционные подрозетники Wolf. Менее эффективный способ -вырежьте из звукоизоляционных панелей прокладку по размерам отверстия и установите ее между подрозетником и стеной. Затем установите выключатели и розетки на место.
Как смонтировать звукоизоляцию?
После того, как вы выровняли и подсушили поверхности- можно монтировать звукоизоляцию.
Для каждого звукоизоляционного материала существуют свои рекомендации по монтажу.
Все наши материалы могут монтироваться без каркаса, но только в 2 случаях:
А) если исходные характеристики конструкций уже почти нормированы, то есть обладают собственной
высокой массой (бетон, полнотелый кирпич)
б) если по проекту дизайна уже не остается фактической ширины, чтобы потерять 2,5-3 см (именно
столько добавляется к бескаркасной системе).
Если конструкции перекрытия потолка и стен слабы по массе – желательно сделать эту же
звукоизоляцию на каркасе из металлического профиля или качественных деревянных реек.
За счет образующейся воздушной прослойки, системы на каркасе с одним и тем же
звукоизоляционным материалом, всегда будут сильнее бескаркасных в 2, а то и в 3 раза!
Вот так все просто!