8 (800) 333-11-65


офис пн.-пт. с 9:00 до 18:00
консультации - ежедневно

Город:
Клоны PhoneStar

В одно время   всемирно известная корпорация Xerox- мировой лидер в области технологий печати- выпустило в медийное пространство такой рекламный слоган: «Мы производим лучшие в мире копировальные аппараты. Все остальные только копируют нас».

Сказано ярко, образно, амбициозно. И, тем не менее, правильно.

Компания Вольф Бавария – производитель звукоизоляционных материалов панельного типа по инновационным  технологиям – конечно не мировой лидер в своём ремесле. Тем не менее, именно ей принадлежит разработка звукоизоляции нового поколения, с помощью которой устанавливалась защита от шума во многих странах и городах Европы: в престижных ресторанах и концертных залах, в гостиничных комплексах и медицинских центрах, в спортзалах и тирах. И, разумеется, в жилищах обывателей. Даже высокомерный Ватикан однажды воспользовался этим материалом, чтобы охранять в традиционных кабинках тайну исповеди своих прихожан  от вездесущего уха дьявола.

Конечно, сразу же после этого нашлись предприимчивые авантюристы, пожелавшие скопировать авторскую идею, чтобы подставить руки под падающий поток заказов. Однако действующее в Германии законодательство о защите авторских прав лишило их такой возможности, и джельтмены удачи от бизнеса решили пытать счастья в России.

К сожалению, в России это пока получается.

Прежде всего потому, что в нашей стране даже частная собственность находится под государственным прицелом. Что уж говорить о собственности интеллектуальной.  Клоны Phonestar выходили на рынок осторожно, сильно демпингуя в ценах, поскольку при этом использовали сырьё и комплектующие сомнительного происхождения. Плюс отсутствовало соблюдение немецких стандартов на входном контроле материалов и контроле качества на выходе готовой продукции. Никто из них не имел и не имеет лицензии на производство.

Так что же, перед нами рыба второй свежести?

По-видимому да.

Но кого-то это устраивает.

А те, кто хочет получить оригинальный продукт, а не подделку, следует обращать внимание на следующие особенности контрафактных продуктов:

1. Отсутствие на этикетке информации о патентной чистоте.

2. Не указан серийный номер панели

3. Розничная цена значительно ниже, чем у оригинала.

4. Отсутствует или крайне беден ассортимент комплектующих

5. Низкое качество сервисного обслуживания

Впрочем, производители контрафакта на территории России преуспели уже во многом по этим пунктам. Кто-то получил российский патент (понятно, каким образом), кто-то медаль на рынке строительных технологий, кто-то стал печатать серийные номера, кто-то в спешке создавать комплектующие материалы и формировать бригады по монтажу под началом всезнающего дяди Вани.

Однако, на вопросы  об аналогах продукции Phonestar всегда есть один ответ: официально таких звукоизоляционных материалов не существует. На территории России и СНГ есть единственный правомочный производитель звукоизоляционных панелей, в которых использована главная инновация Phonestar - структура целлюлозного многослойного каркаса с минеральным наполнителем. Этим разработчиком и производителем является компания  Вольф Бавария. Все остальное, (панели иных размеров, с разным количеством слоёв и структуры каркаса, панели иного веса, толщины и наименования), как говорится, от лукавого.

Словом, выбор за вами…

Что можно улучшить на этой странице?