8 (800) 333-11-65


офис пн.-пт. с 9:00 до 18:00
консультации - ежедневно

 

Город:

За шум ночью и в праздники придется заплатить 500 тысяч рублей

 

Деньги

В Петербурге депутаты приняли решение о том, чтобы ожесточить меры по отношению к строительным компаниям, работающим по праздникам или в выходные дни с использованием максимального шума. По мнению депутатов, штрафы для таких строительных компаний должны увеличиться в 33 раза. В "Деловом Петербурге" было обозначено, что штраф для юридических лиц будет составлять боле 500 000 рублей.

В законопроекте указано, что также будут наказываться компании, которые выполняют ремонтные и строительные работы в праздничные дни. Штрафовать будут и обычных людей, которые шумят ночью. Так, например, если человек будет шуметь ночью, он должен будет выплатить штраф в размере 5000 рублей. На сегодня эта сумма колеблется в пределах трех тысяч. Однако, если такие действия осуществляет должностное лицо, то сумма штрафа будет в пределах 50 000 рублей, вместо 25 тысяч.

Депутаты в Петербурге отметили, что в городе пока имеются определенные сложности с оформлением протоколов и оплатой штрафов за нарушение порядка. Однако данные вопросы решаются. Поручить полиции вопрос со штрафами нельзя, поскольку это не в их полномочиях. Данные вопросы должны решать сотрудники комитета по законности в РФ.

Ранее уже депутаты поднимали вопросы о том, чтобы жильцы многоэтажных домов не шумели после 22.00. Однако и по этому вопросу нет однозначного решения. Все сводится к тому, что взимать штрафы пока некому.

 

После утилизации сточных вод инженеры решили утилизировать и шум от рева двигателей

Поле принятия решения об утилизации сточных вод, местные власти пришли к выводу о дополнительной утилизации шума от работы двигателей. Развитие инженерии сегодня уверенно идет вперед. Все чаще можно встретить разработанные проекты по утилизации тех вещей, которые еще совсем недавно считались абсолютно безвредными для человечества. Данные проекты могут называться по-разному, однако их технология сводится к озеленению окружающей территории.

Как сообщает Lenta.ru, изобретатели стали серьезнее относиться к современным технологиям, разрабатывая при этом новые проекты. Так, например, в Америке решили осуществить утилизацию рева двигателей. Это лучше всего осуществлять в процессе взлета и посадки самолетов. Совсем недавно такой гул был проблемой. Люди старались сооружать аэропорты вдали от города. Однако сегодня эта проблема может с легкостью решиться. Гул самолетов может быть просто трансформирован в электроэнергию, которая может использоваться в настоящее время в нужном направлении.

Над данной технологией работает Чинь То (Chin Toh), который уже зарегистрировал свое изобретение и старается реализовать все действия на практике. Суть данного изобретения заключается в том, чтобы с помощью специальных коллекторов уловить шум самолета и преобразовать его в другие колебания. Для такого процесса вовнутрь коллектора необходимо было вмонтировать специальный элемент, который двигается благодаря своему воздействию на звуковые волны. Турбина вращается, а генератор создает электрический ток. С помощью коллекторов можно соединять единую сеть электрического тока и использовать электричество в нужном направлении.

Суть изобретения

Патент датирован 17-м сентября текущего года.

Что можно улучшить на этой странице?