8 (800) 333-11-65


офис пн.-пт. с 9:00 до 18:00
консультации - ежедневно

Город:

Новости звукоизоляции

Как борются с шумом в Молдове
Минздрав: Больше никаких свадеб и кумэтрий рядом с жилыми домами

Проект о предотвращении звукового загрязнения подготовило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты. Он предусматривает, что предприятия, кафе, рестораны, бары, магазины, желающие организовывать свою деятельность вблизи жилых зданий, должны будут устанавливать такую звукоизоляцию, которая могла бы обеспечить почти идеальную тишину вокруг и не доставлять неудобств жителям.

Соответствующие правила должны вступить в силу с 1 мая этого года, передаёт Sănătateinfo.md. Авторы проекта отмечают, что в связи с отсутствием чётких правил по шумовому загрязнению, многие предприятия строятся в жилых районах или на первых этажах жилых зданий. При этом они не используют специальную шумоизоляцию, чем доставляют неудобства гражданам. Следствием этого являются многочисленные жалобы от людей, которые утверждают, что шумные мероприятия, организованные поблизости, отрицательно влияют на их здоровье, особенно на сон.

Ссылка: http://aif.md/minzdrav-bolshe-nikakih-svadeb-i-kumjetrij-rjadom-s-zhilymi-domami/

 


подробнее
В Башкирии проблемы звукоизоляции решают комплексно
Решение проблемы звукоизоляции в Башкирии

http://www.bashinform.ru/news

На сегодняшний день проектная документация разрабатывается зачастую не в полном объеме, с нарушениями действующих нормативов, СНиПов и ГОСТов. Об этом на совещании по качеству звукоизоляции ограждающих конструкций зданий и сооружений говорил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Халит Махмудов.

По сообщению пресс-службы Госстроя РБ, рынок строительных материалов сейчас предлагает множество эффективных решений проблемы звукоизоляции. Существующие материалы и технологии позволяют обеспечить уровень звукоизоляции, соответствующий и даже превышающий показатели, указанные в строительных нормах и правилах.

Об эффективных решениях проблемы звукоизоляции и о последствиях несоблюдения требований СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» при строительстве и эксплуатации объектов общего и специального назначения рассказал генеральный директор ООО «Тихий дом» Дмитрий Денисенко.  

— С момента основания компании ведутся работы в области акустического проектирования, — сказал он. — Сегодня накоплен успешный опыт выполнения самых сложных и ответственных объектов — таких, как универсальный спортивный комплекс «Уфа-Арена», ледовый дворец ХК «Торос» в Нефтекамске, конференц-зал Конгресс-холла, где наблюдалась не очень хорошая акустика (повышенное эхо, гулкость и т.д.).

О влиянии повышенного уровня шума на здоровье и эмоциональное состояние населения рассказал представитель ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» Айрат Мухутдинов. Он отметил необходимость обеспечения нормативной звукоизоляцией инженерно-тепловых пунктов, машинных отделений лифтов. В повышенной звукоизоляции нуждаются конструкции встроенно-пристроенных административных помещений, находящихся на первых и цокольных этажах жилых домов.  


подробнее
Музыкальная комната в квартире
Музыкальная комната в квартире

Очень часто перед человеком профессионально занимающися музыкой встает вопрос по месту организации репетиций. Снимать аудиторию или студию звукозаписи - накладн, много времени уходит на перемещение из дома. Занятия дома сопряжены со сложностями достойной звукоизоляции и соседями живущими за стенами и домочадцами.

Предлагаем Вам ознакломиться со статьей искуствоведа и эксперта Дмитрия Антропова.

Компания Вольф Бавария оказывает услуги по акустическому проектированию помещений для занятий музыкой, при помощи богатого арсенала программ мы создадим островок стабильности в многоквартирном улье Вашего дома, где Вы сможете заниматься любимым делом, не мешая родным и соседям.

 


подробнее

Многие проектировщики и строители достаточно вольно трактуют акустические принципы, что практически всегда приводит к серьёзным ошибкам, способным превратить жизнь в квартире или собственном доме в настоящий кошмар.  Мы не будем рассказывать жутких историй о том, как неправильно используют звукоизолирующие материалы и не обращают внимания на ошибки в проектировании, просто развеем некоторые мифы, укоренившиеся в головах многих заказчиков и осень многих исполнителей заказов.


подробнее
Что можно улучшить на этой странице?