8 (800) 333-11-65


офис пн.-пт. с 9:00 до 18:00
консультации - ежедневно

Город:

Музыкальная комната в квартире

 

 

 

 

Статья искуствоведа и эксперта Дмитрия Антропова поможет Вам определиться с местом для занятий, затем Вам необходимо связаться со специалистом акустиком компании Вольф Бавария для уточнения деталей, которые будут включены в акустический проект.

 

Хотя в обустройстве музыкальной комнаты для качественного прослушивания музыки и предназначенной для домашней звукозаписывающей студии есть довольно значительные различия, но эти различия нельзя считать принципиальными.

Специалисты компании «Вольф-Бавария» готовы не только поделиться своими знаниями в этой области, но и создать «под ключ» настоящее прибежище меломана.

Существует несколько общих правил для устройства музыкальных комнат в квартире.

Нет смысла пытаться сделать «идеальное» помещение для прослушивания! Для этого в квартире нужно провести не реконструкцию, а настоящую революцию! В первую очередь потому, что наши квартиры из-за первоначальной планировки и специфики строительных материалов просто не позволят даже самой совершенной акустической системе продемонстрировать все свои возможности. Но добиться максимально хорошего звучания мы можем помочь.

Установка стационарных звукопоглощающих или навесных тканевых звукопрозрачных панелей на деревянных рамах,  даже использование простой акустической пены прекрасно помогает в глушении реверберации, то есть отражения эха. Но нужно определённое чувство меры: переизбыток мягкой мебели или звукопоглощающих предметов лишит комнату звуковой лёгкости и объёма, воспроизведение будет казаться сухим и резким. Недостаточное же количество элементов звукопоглощения заставит звук хаотично метаться, многократно отражаясь от поверхностей.

Голые окрашенные стены превратят прослушивание в кошмарный сон. Звук будет отражаться и хаотично метаться, зашкаливающий уровень реверберации превратит любое гениальное произведение в неразборчивую звуковую кашу. Самый доступный и бюджетный вариант – поклеить обои. Оптимальный – выверенное применение звукопоглощающих материалов.

Правильную акустику «убивают» углы в помещении. В них создаётся звуковое давление, вызывающее характерный резонанс, гул определённых частот. Наши инженеры предлагают установить в этих местах стеновые поглотители, панели в форме усечённой призмы.

Рассчитать оптимальное место для установки колонок – задача специалиста. На распределение басовой линии непосредственно влияет расстояние между элементами акустической пары: близко расположены – у низких частот больше подчёркивается верхний регистр, с увеличением расстояния диапазон становится глубже и «мясистее».

Установка сабвуфера зависит от размеров и конфигурации комнаты.

 

В компании «Вольф-Бавария» всегда помогут найти правильный вариант обустройства домашнего концертного зала.

 

Что можно улучшить на этой странице?