8 (800) 333-11-65


офис пн.-пт. с 9:00 до 18:00
консультации - ежедневно

Город:

Инженерный форум акустиков

Инженерный форум акустиков

В докладе была была поднята проблема комфортного проживания в строящемся сегодня жилье, был вполнен анализ ограждающих конструкций сдаваемых квартир.

Было проведено 113 испытаний межквартирных ограждающих конструкций на предмет изоляции воздушного шума,

Результаты испытаний показали, что только 37% конструкций в домах, выполненных из монолитного железобетона, соответствуют нормативным значениям звукоихоляции.

Хуже всего в домах из монолитного газобетона показали себя межквартирные стены, выполненные из пенобетонных блоков и керамзитобетона: в обоих случаях все 100% конструкций не соответствовали нормативным показателям звукоизоляции для ограждающих конструкций межквартирных стен. 

Чуть лучше проявили себя стены из полнотелого кирпича, а также конструкции, выполненные частично из железобетона, частично из легкобетонных блоков.

Удовлетвориткльный результат показали конструкции межквартирных стен из монолитного железобетона, а также из двух нитей пазогребневых плит со звукоизолирующей прослойкой.

Думаем, у застройщиков и проектировщиков есть повод для тесных контактов с производителями специализированных звукоизоляционных систем и материалов и дальнейшей совместной работы. 

 

Что можно улучшить на этой странице?