8 (800) 333-11-65


офис пн.-пт. с 9:00 до 18:00
консультации - ежедневно

Город:

Борьба с промышленным контрафактом на государственном уровне

Флаг РоссииПрезидент России Владимир Путин подписал указ о создании государственной комиссии по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной продукции, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на совещании в Санкт-Петербурге.

Он подчеркнул, что это решение станет действенной мерой поддержки отечественной промышленности. «Уверен в том, что работа нового органа позволит повысить эффективность господдержки предприятий промышленности путем снижения объемов поставок контрафакта и контрабандной продукции на наш рынок»,— отметил Денис Мантуров.

Государственная комиссия будет осуществлять мониторинг и оценку ситуации в этой сфере на территории Российской Федерации, займется разработкой концепций, стратегий и планов, а также конкретных мер в целях противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

В соответствии с указом подобные комиссии должны быть образованы и в субъектах Российской Федерации. Они будут возглавляться руководителями высших исполнительных органов региональной власти.

К началу второго полугодия 2015 г. Правительством России будет утвержден персональный состав государственной комиссии. Согласно положению председателем нового органа станет министр промышленности и торговли России.

Что можно улучшить на этой странице?