8 (800) 333-11-65


офис пн.-пт. с 9:00 до 18:00
консультации - ежедневно

Город:

Акустические расчеты на стадионе Лужники

Акустические расчеты на стадионе Лужники

Специалисты нашей компании проявили активное участие в проектировании  и проведении акустических измерений на центральном стадионе нашей страны - "Лужниках", необходимых для подтверждения требований FIFA.

Специалистами нашей компании совместно с компанией Акустические расчеты были проведены измерения уровня звукового давления SPL, времени реверберации RT60 и индекс передачи речи STI. Результаты измерений были обработаны програмными комплексами. Рекомендуемые поправки были внесены в програмное обеспечение, акустического оборудования стадиона, позволив добиться требований FIFA.

Акустика стадиона кардинально отличается от акустики кинотеатра или концертного зала, даже самого большого. Меньшее количество отражающих звук поверхностей на стадионах, да отсутствие необходимости слышать каждый звуковой нюанс в отличие от залов для исполнения классической музыки позволяет звуковым волнам более свободно распространяться, что формирует особенный звуковой образ открытого пространства. Проведённые нами акустические измерения установили точки оптимального расположения звуковых кластеров для одинаковой слышимости высокочастотных колебаний во всех секторах, чтобы звучащая на стадионе речь и музыка были понятными и чёткими каждому посетителю.

В результате мы добились практически идеального звучания и фоновой музыки, и комментаторской речи, и прекрасной слышимости свистка арбитра в каждом секторе чаши стадиона.  

Что можно улучшить на этой странице?