8 (800) 333-11-65


офис пн.-пт. с 9:00 до 18:00
консультации - ежедневно

Город:

В Башкирии проблемы звукоизоляции решают комплексно

В Башкирии проблемы звукоизоляции решают комплексно

Власти Башкортостана решили взяться за комплексное решение проблем звукоизоляции жилых зданий. Фактически проблемы защиты от шума на сегодняшний день не просто не решаются, а попросту игнорируются и все рекомендации и требования санитарных служб остаются забытыми уже на стадии проектирования. Как доказали медики хорошая звукоизоляция помещений и звуковой комфорт напрямую влияют на здоровье человека.

В республике составлен новый перечень, полностью охватывающий вопросы регулирования строительных правил и норм в разделе «Звукоизоляция». Теперь следование этим требованиям в республике станет обязательным.

В разумности и своевременности такого решения можно убедиться даже только взглянув лишь на некоторые пункты этого перечня. Для улучшения звукоизоляции помещений в них должны будут устанавливаться герметичные двери и пластиковые стеклопакеты. Это всеми признанный общеизвестный способ первичного предотвращения проникновения шумов в квартиру.

 Если почитать интернет-форумы, можно найти множество советов, как оградить своё жилище от посторонних шумов: здесь и способы защиты от шума работающего перфоратора, соседских скандалов, громкой музыки. На порталах множество информации об изолирующих материалах, советы специалистов.

Для того, чтобы этот шаг властей Башкортостана стал законом, а принятые положения применялись на практике эта инициатива должна быть закреплена законодательно. Но в Государственной Думе эта инициатива последний раз рассматривалась ещё прошлым летом. С тех пор эти вопросы на государственном уровне больше не поднимаются. А ведь с каждым годом уровень шума в городах только увеличивается, это однозначно влияет на нервную систему горожан, на остроту слуха, приводит к заболеваниям сердца и сосудов и, как следствие, снижению продолжительности жизни.

Компания «Вольф-Бавария» готова предложить свой опыт, знания и технические возможности всем, заинтересованным в улучшении качества своей жизни.

Что можно улучшить на этой странице?